設為主頁 加入收藏 繁體中文

2019年公司安全生產月活動

公司安全生產月活動

一、指導思想

    以科學發展觀為指導,根據公司“同向往、共圓夢、共創共享、美好生活”的發展理念,圍繞“加強和落實安全生產責任”的主線,以“加強安全法治、保障安全生產”為主題,強化安全法制意識,普及安全知識,弘揚安全文化,提升安全素養,努力讓安全生產意識深入現場、深入職工中。集中開展安全生產宣傳教育活動,普及安全生產法律法規和安全知識,推動公司安全生產責任制和責任執行力度的落實,全面排查、治理施工現場安全隱患,達到以活動促工作,以月促年的目的,促進公司安全生產與提高安全管理水平。

 二、活動主題

    以“加強安全法治、保障安全生產”為主題

 三、活動時間

    201912 1 日至 12 31 日在公司各部門、各項目部同時展開。

 四、組織機構:

    長:鄭國昌

    副組長: 陳景鋒、李清華

    : 吳群明、鐘麗霞、葉家興、劉春巖、陳玉鈺、李世紅及各項目安全負責人

    下設辦公室:辦公室設在工程部

     聯系電話:0752- 2588380

     人:李清華  13725015972

 五、活動內容:

    1、召開公司“安全生產月”活動動員會,傳達上級精神,部署公司“安全生產月”各項活動及安排活動內容,啟動安全生產月各項工作,使安全生產紅線意識和法治觀念深深植根于公司員工心中。

    2、組織開展安全文化建設活動,各項目部要懸掛橫幅、張貼標語,利用板報、讀書欄、圖片展示等宣傳工具,開展安全科普,職業健康、安全生產法律法規的宣傳教育,通過觀看與安全有關的各類宣傳教育片、加強班前教育等形式,增強對職工的安全警示教育,把安全生產文化滲透到每個職工的勞動生活之中。通過各種形式總結推廣安全生產經驗,剖析問題和教訓,展示安全生產規律,推動公司安全生產治本攻堅工作。

    3、積極參加"健康杯"競賽和"青年安全生產示范崗"創建活動。圍繞 “關愛生命、關注安全”活動主題,以開展各種活動為手段,組織員工特別是青年員工積極參加。通過競賽和創建活動,不斷提高廣大員工的安全生產意識和素質,增強遵章作業、遵守勞動紀律的自覺性,形*人人反"三違"、防范事故的良好氛圍。工程管理部要強化安全普法宣傳和加大施工現場安全檢查力度。為項目部提供安全生產政策法規規范、應急救援、職業衛生、安全常識、防護用品使用等方面的技術咨詢與服務。

    4、開展安全月"零事故"目標管理宣教活動。組織發動全體干部員工,從企業各管理層、班組,一直到每個工作崗位,采取寓教于樂、喜聞樂見、易于參與等形式,開展反違章操作、反違章指揮、反違反勞動紀律的宣教活動,普及安全生產法律法規知識,增強安全意識和法制觀念,集中排查和消除一批安全盲區、死角和隱患,實現"零事故"

    5、公司將在集團總部組織一次綜合應急預案的演練活動。各項目結合實際,針對建筑“五大傷害”、防火和冬期施工,組織開展專項應急預案的演練,通過演練提高在突發情況下的快速反應能力,不斷完善應急預案。

    6、開展安全隱患排查整治工作。項目部應組織項目管理人員對所有正在進行的施工工序、使用的安全防護設施和防護用品、機械設備、重大危險源點進行詳細梳理排查,對發現的問題和隱患立即整改,集中治理安全隱患,消除安全死角。

    7、為增強活動的針對性,將“安全生產月”分為四周,每周一個活動主題。

 (1)用電安全警示教育周(121日至128)

    由于公司大多數項目部都已進入了搶工期施工階段,通過前期安全檢查,安全用電隱患比較突出,在此期間,公司工程部要加大施工用電的檢查力度,為項目部提供施工用電規范技術服務,確保施工用電安全隱患能得到切實改善。

 (2)隱患集中排查治理周(129日至1215)

    在此期間,各項目部要制定隱患集中排查治理計劃,對施工現場開展全方位的隱患排查治理工作。

     (3)公司安全技術規程集中學習周(1216日至22)

    公司安全技術規程已上傳到企業QQ群內,各項目部要結合工作實際情況,認真組織學習,提出改進技術措施和合理化建議。在施工中嚴格按照安全技術規進行操作,防范安全生產事故的發生。

     (4)安全生產應急演練周(1223日至31)

    在此期間,各項目部要不斷完善各類應急預案,按照公司應急演練的總體部署和要求,組織開展一次應急演練活動,在演練中檢驗預案的科學性、針對性和實用性,并不斷修訂和完善預案,增強人員的安全意識,提高自救互救能力。

 六、工作要求:

    1加強領導,認真組織,精心安排。各建設、監理、施工單位要制定切實可行的安全生產月活動方案,把安全生產月活動納入本部門宣傳工作整體部署,保證安全生產月活動經費的有效投入,使安全生產月各項活動真正落實到實處。

2、認真開展安全生產月各項活動。領導小組辦要認真研究分析目前存在的重點問題和薄弱環節,消除安全隱患,精心策劃設計好安全生產月活動的方案,有針對性地開展主題鮮明、效果明顯的宣傳教育活動,提高安全生產月活動的實際效果。

3、加強信息報送和收集整理工作。各部門、項目部要高度重視安全生產月活動,將形成的文字信息、照片影音、工作總結、統計表等材料及時報送工程部及行政部。

 

              

 

廣東高豐建設工程有限公司

20191230



安全生產月.jpg



TAG:
深圳风采2011092